1月28日(日)の晩酌ごはん♪
ヒレカツ
フリッタータ
皿うどん
長芋ステーキ
水菜と玉ねぎとツナのサラダ
久々の日曜日のお休みだったので、
車でアチコチお出かけしました。
一番行きたかったのはプロフーズ。
ケーキもパンも、
何も作らなくなったから、
材料が何もなくて。
以前はいつも何でも出来るように、
色んな材料常備していたけど。
アレコレ欲しかったけど、
結局使わずに・・・なんて事になるのは目に見えているので、
ちょっとだけ。
薄力粉が欲しかったのです。
粉とアーモンドプードルとチョコ。
バターは迷ったけど、
スーパーで小さいの買いました
いつものドルチェと、
これ買ってみました。
これで、スポンジとロールケーキ焼いてみたい
またお家でもケーキ作り楽しみたいです
パンは・・・あと1年はいらないだろうな(笑)
息子に「またケーキしようと思ってプロフーズ行って来た~」と言ったら、
「いい心がけや」と言われました。
そうそう、
こうやって喜んで食べてもらえるのも、多分後ちょっとなのでね
今日は、
家にあった材料消費で、
<抹茶のガトーショコラ>を焼きました。
寝かせる方が美味しいケーキなので、
今日はお預けです。
いつだったかの晩ごはん♪
そぼろごはん
セルフスタイル
キムチと豆腐のチゲ
サワラの西京漬け
ジャガイモの甘辛煮
でした