5月25日☆晩ごはん

2012-05-26 12:58:57 | ごはん

5月25日(金)の晩ごはん

娘は、部活が終わった後、そのまま塾に行くので、
朝6時半に家を出て、11時まで帰って来ません

息子と2人で先にいただきます。


お蕎麦
かき揚げ(玉ねぎ・人参)
豚シャブ
鶏肉とキャベツの味噌炒め
アブ玉
ごはん(息子だけ)





カラッと揚がりました




モヤシは無水ゆでに。

ポン酢でいただきます。





味噌漬けにしておいた鶏ムネ肉と、キャベツを炒め合わせました。





お弁当によく登場するおかずです。

油揚げに卵を入れて、
だし汁、しょう油、みりん、砂糖で炊きます。

4枚入りのアゲなので、2枚残った分も小さくきざんで、一緒に炊いておけば、
うどんやおそばに使えます