GWの晩ごはん

2012-05-08 15:20:33 | ごはん

5月5日(土)の晩ごはん


トンカツ・エビフライ



チーズ豚キムチ

ごま油で、豚肉とキムチを炒め、ピザ用チーズも入れて、チーズが溶けたらOK!
絹豆腐の上にのっけます。

味が濃いので、豆腐と一緒に食べると、ちょうどいい感じです。




卯の花

具は、人参、こんにゃく、シメジ、油揚げ、スナップエンドウです。



刺身こんにゃく

娘がすっかり気に入ったみたい。



そうめんサラダ



青梗菜とハムのオイスター炒め


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5月6日(日)の晩ごはん







ローストビーフサラダ

ワサビしょう油ドレッシング(自家製)でいただきます。



アサリと春キャベツ

オリーブ油でニンニクを炒め、アサリを入れて、
春キャベツも入れて、酒を入れてフタをします。
塩コショウで味を調えます。(アサリの塩気があるので、ちょっとでOK)

キャベツが美味しい



肉じゃが



冷やし中華