5月5日(土)の晩ごはん
トンカツ・エビフライ
チーズ豚キムチ
ごま油で、豚肉とキムチを炒め、ピザ用チーズも入れて、チーズが溶けたらOK!
絹豆腐の上にのっけます。
味が濃いので、豆腐と一緒に食べると、ちょうどいい感じです。
卯の花
具は、人参、こんにゃく、シメジ、油揚げ、スナップエンドウです。
刺身こんにゃく
娘がすっかり気に入ったみたい。
そうめんサラダ
青梗菜とハムのオイスター炒め
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5月6日(日)の晩ごはん
ローストビーフサラダ
ワサビしょう油ドレッシング(自家製)でいただきます。
アサリと春キャベツ
オリーブ油でニンニクを炒め、アサリを入れて、
春キャベツも入れて、酒を入れてフタをします。
塩コショウで味を調えます。(アサリの塩気があるので、ちょっとでOK)
キャベツが美味しい
肉じゃが
冷やし中華