今週のお弁当

2012-05-18 14:52:31 | お弁当

5月14日(月)

豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
チーズオムレツ
キュウリの塩麹漬け
キャベツと人参のゴマ酢和え
ウインナー
ごはん(鮭フレーク)


5月15日(火)

焼きそば
だし巻き卵
キュウリとワカメとジャコの酢の物
ほうれん草のゴマ和え
おにぎり(鮭・梅)


娘は学食デビュー。
お友達と「明日は食堂で・・・」と、約束してきたんだって!
「今日の晩ごはんはカレーよ~」とちゃんとカレー宣言したのに、
カレーそば食べたそうです



5月16日(水)

照り焼きチキン
ほうれん草とウインナーのカレーソテー
ニラ玉(豚ミンチ入り)
粉ふきいも
ジャバラキュウリの中華風
ごはん(ふりかけ)


娘は明日からテストなので、午前中授業。
でもちょっとだけ部活なので、おにぎりを持って行きました。
帰ってきたのは、夕方でしたが。


5月17日(木)

ニラ豚
だし巻き卵
キュウリの中華和え
人参のきんぴら
小松菜とシメジのゴマ和え
ごはん(梅・ゆかり)

5月18日(金)

オムライス
人参とツナのサラダ


5月17日☆晩ごはん

2012-05-18 14:50:18 | ごはん

5月17日(木)の晩ごはん


鶏肉の塩麹ハーブソテー
豆腐チャンプルー
おみそ汁(あおさのり、豆腐、シメジ)
ごはん(カレー)




塩麹に、ニンニク(薄切り)、ローズマリー、ローリエ、黒こしょうを混ぜて、
鶏モモ肉にぬって、しばらく置いて、
フライパンで焼きました。
焦げやすいので注意!

塩味がまろやかで、とっても美味しいです

サニーレタスと水菜は、
塩、コショウ、酢、オリーブオイルで和えてます。




豆腐と、豚肉、モヤシ、ニラ入り。
最後に卵でとじます。


火曜日からのカレーを食べ続けているのは、娘だけです

おみそ汁のあおさのりは、高知のお土産です。