京都で中国風の火鍋が食べられる店を見つけたので行って来ました。
小肥羊という店で河原町のホテルの地下にあります。
2種類のスープが楽しめるセットを頼みました。
薄く切った羊肉をしゃぶしゃぶのように
野菜は辛くない方中心に(辛い方で汁が浸み込みすぎると悲惨になる)
羊肉串(シシカバブ)も出て来ました。
飲み物は調子に乗って王老吉。何度飲んでも甘過ぎます。
ゆっくり食べてたら煮詰まって、特に辛い方は悲惨な状態になりました。
デザートはマンゴープリン
本場の中国にも負けないくらい美味しかったですが、何種類かあるつけダレが有料ってのが残念です。
中国のたれバーが懐かしい。
あと、残念なことにエビ団子食べるの忘れました。(ラストオーダーの後に気づいた)