ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

餃子館でランチ

2014-11-30 00:54:40 | おいしいもの
今日は久しぶりに餃子館でランチをした。


今日は定食にせず、全部単品で注文。


肉餃子389円




野菜餃子389円




味が明確に違う。どちらもおいしい。



野菜あんかけそば810円




野菜がたっぷり入って超まいう~♪


鶏レバー炒め756円




鶏レバーがカリッとしていて、黒コショウが効いていて白飯がほしくなるね~


今のところ、ハズレなしですな

殻つき牡蠣

2014-11-30 00:46:12 | おいしいもの
最近ちょっと気に入っているのがコレ


殻つき牡蠣




6個でだいたい500円前後


網走にいたときはサロマ湖があって、大ぶりの剥き牡蠣が売っていたので、
生牡蠣を堪能していたけど、こっちでは小さいし、イマイチ心惹かれないものだった。

かといって、殻つきは調理も面倒だし・・・と敬遠していたんだけど、
カンタンに食べれる方法を知ったので買ってみた。


耐熱容器に並べラップをしたら、500Wの電子レンジで約4分するだけ。





それで殻もカンタンに外れるし、ふっくらと出来上がる。





レモンを絞っていただけば、何個でも食べれてしまうのが怖い(>。<)



今日はこのほかに





太刀魚のせごし





サーモンの刺身





魚介づくしのディナーでした♪