以前にも紹介した永井食堂のもつっ子
1袋3人前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bf/a631e06c805bb2fda44ad718f1fc0641.jpg)
けっこうな量が入ってるから食べきれないよ~ って思ってるけど、
ほぼほぼ食べきれちゃう不思議なもつ煮。
もつが柔らかいし、見た目ほど濃くない。けど、ごはんがススム味。
まずは王道に
1日目 炊き立てごはんとともに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/dc/9df54f5a955e3177b53658aa78caabd6.jpg)
もちろん、おいしい。
2日目 つけ麺で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/79/dca84b4b293ed1e3f170b215d22e9b23.jpg)
前回は残した煮汁で木綿豆腐を煮た。
今回はもつもそこそこ残っているし、極太麺が売っていたので、つけ麺で食べてみた。
これが実にうまい!!!
2日目につけ麺で食べたいがために、多めにもつを残してもいいんじゃね? って思うくらい。
つけ汁にするのにもってこいの濃さ。
つけ麺には極太麺が必須!!!
太いからこそおいしくなる。
自画自賛のアレンジメニューでした(^-^)
1袋3人前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bf/a631e06c805bb2fda44ad718f1fc0641.jpg)
けっこうな量が入ってるから食べきれないよ~ って思ってるけど、
ほぼほぼ食べきれちゃう不思議なもつ煮。
もつが柔らかいし、見た目ほど濃くない。けど、ごはんがススム味。
まずは王道に
1日目 炊き立てごはんとともに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/dc/9df54f5a955e3177b53658aa78caabd6.jpg)
もちろん、おいしい。
2日目 つけ麺で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/79/dca84b4b293ed1e3f170b215d22e9b23.jpg)
前回は残した煮汁で木綿豆腐を煮た。
今回はもつもそこそこ残っているし、極太麺が売っていたので、つけ麺で食べてみた。
これが実にうまい!!!
2日目につけ麺で食べたいがために、多めにもつを残してもいいんじゃね? って思うくらい。
つけ汁にするのにもってこいの濃さ。
つけ麺には極太麺が必須!!!
太いからこそおいしくなる。
自画自賛のアレンジメニューでした(^-^)
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