今夜はクロを使って、鯛めしならぬクロごはんを作ってみた。
我が家には土鍋がないので、ふつうの鍋で挑戦!
↓クロごはん
白米を昆布でとったダシ汁で炊き込み、クロはでかでかと上にのせ。。。
炊きたてのごはんに身をほぐして混ぜ合わせたら
↓クロごはん
鯛めし同様、クロのダシがごはんにうつって超まいう~~~~~~~~♪
アジのほうは、小麦粉をちょっとふってムニエルにし、得意の万能ソースを絡めたら
イタめしの前菜にありそうな。。。
表面がカリッと中はジューシーにできました!
最新の画像[もっと見る]
-
根菜のツナ缶煮 5年前
-
ミニトマト 花鳥風月 5年前
-
泊いゆまちの魚いろいろ 5年前
-
泊いゆまちの魚いろいろ 5年前
-
泊いゆまちの魚いろいろ 5年前
-
泊いゆまちの魚いろいろ 5年前
-
泊いゆまちの魚いろいろ 5年前
-
いきなりステーキ de 肉を喰らう 5年前
-
いきなりステーキ de 肉を喰らう 5年前
-
壱蘭 de 沖縄そば 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます