せっかく魚を釣ってきてくれたので、お刺身で食べることに。
↓クロの湯引きとアジの背ごし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e6/906a659a2987ba9045ece7b72e4dddcb.jpg)
クロ(めじな)は皮目が固いので、湯引きにしました。
湯引きは三枚におろしたあと、皮を剥がずに皮目のほうだけ熱湯をかけ、すぐに冷水にとる方法。
アジの背ごしは、頭と内臓、そして皮を剥いだら、開かずに背のほうから骨ごと切っていく方法。小さめのアジなら骨ごと食べたほうがおいしいからね!
クロのアラで味噌汁も作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0a/b93b7652fa92b0046dc4553d4c84cf63.jpg)
それから、塩焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e8/83a2541b52d42e1d41387b5ac5476e36.jpg)
パサつく魚が嫌いなひぃでもおいし~~~~~~~~~といって食べました。
きっと鮮度がいいから、焼いてもパサつかないんだろうね。
↓クロの湯引きとアジの背ごし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e6/906a659a2987ba9045ece7b72e4dddcb.jpg)
クロ(めじな)は皮目が固いので、湯引きにしました。
湯引きは三枚におろしたあと、皮を剥がずに皮目のほうだけ熱湯をかけ、すぐに冷水にとる方法。
アジの背ごしは、頭と内臓、そして皮を剥いだら、開かずに背のほうから骨ごと切っていく方法。小さめのアジなら骨ごと食べたほうがおいしいからね!
クロのアラで味噌汁も作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0a/b93b7652fa92b0046dc4553d4c84cf63.jpg)
それから、塩焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e8/83a2541b52d42e1d41387b5ac5476e36.jpg)
パサつく魚が嫌いなひぃでもおいし~~~~~~~~~といって食べました。
きっと鮮度がいいから、焼いてもパサつかないんだろうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます