ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

今夜のメニュー

2018-04-16 00:23:02 | おいしいもの
スーパーで久しぶりに空芯菜を見つけた。

空芯菜はひぃの大好物。

ということで、今夜はこんなメニュー





空芯菜炒め




ものすごくたくさん入っていたけど、炒めるとかさが減る。

味付けはシンプルにニンニク、唐辛子、鶏ガラスープの素で。


ホーメルのソーセージとサラダ




島らっきょう2種




生の島らっきょうを買ってきたので、2種類の味にした。

左が塩漬け、右は浅漬けの素で漬けたもの。

左のほうがオーソドックスな味付けかな。

どちらもおいしくできたよ♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿