スーパーで久しぶりに空芯菜を見つけた。
空芯菜はひぃの大好物。
ということで、今夜はこんなメニュー
空芯菜炒め
ものすごくたくさん入っていたけど、炒めるとかさが減る。
味付けはシンプルにニンニク、唐辛子、鶏ガラスープの素で。
ホーメルのソーセージとサラダ
島らっきょう2種
生の島らっきょうを買ってきたので、2種類の味にした。
左が塩漬け、右は浅漬けの素で漬けたもの。
左のほうがオーソドックスな味付けかな。
どちらもおいしくできたよ♪
空芯菜はひぃの大好物。
ということで、今夜はこんなメニュー
空芯菜炒め
ものすごくたくさん入っていたけど、炒めるとかさが減る。
味付けはシンプルにニンニク、唐辛子、鶏ガラスープの素で。
ホーメルのソーセージとサラダ
島らっきょう2種
生の島らっきょうを買ってきたので、2種類の味にした。
左が塩漬け、右は浅漬けの素で漬けたもの。
左のほうがオーソドックスな味付けかな。
どちらもおいしくできたよ♪
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