大晦日に買うつもりが買い忘れてしまったボタンエビ。
3元日が過ぎたら売ってなかったけど、珍しく見つけたのでゲット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/62/ab7487338f06b693455f98a5125ca620.jpg)
立派なサイズ(2L)だったけど、こっちでも値段はお高い。3尾980円。
殻をキレイに剥いてもらって、刺身でいただく。
甘い。 南蛮えびなどと比べれば食べ応えある。
殻は捨てずに乾煎りし、ちょっとのダシを加え汁物に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2e/4ae05914441eeeaaba38cdc6fc0a5cb1.jpg)
エビの味噌がダシに溶けて、甘みがあるおいしい汁物になりました。
ここまでしっかり食べれば、悔いナシ。
3元日が過ぎたら売ってなかったけど、珍しく見つけたのでゲット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/62/ab7487338f06b693455f98a5125ca620.jpg)
立派なサイズ(2L)だったけど、こっちでも値段はお高い。3尾980円。
殻をキレイに剥いてもらって、刺身でいただく。
甘い。 南蛮えびなどと比べれば食べ応えある。
殻は捨てずに乾煎りし、ちょっとのダシを加え汁物に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2e/4ae05914441eeeaaba38cdc6fc0a5cb1.jpg)
エビの味噌がダシに溶けて、甘みがあるおいしい汁物になりました。
ここまでしっかり食べれば、悔いナシ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます