ママが今日は十三夜よ! っていうから、月見団子を作った。
今回はいつもと違って米粉を使って団子を作ってみた。
ネットで米粉に絹ごし豆腐を入れて作ると、冷めても固くならないと書いてあったから、
信じて作ってみたものの、固くならないのかもしれないけど、そもそも柔らかくない!!!
これは白玉のように、プニプニの食感を楽しむ白玉ぜんざいにはできない(泣)
仕方がないので、温かいぜんざいを作り、一緒に煮込むことにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0c/f2d5b47cce55d76d52aca7b4d1029f4a.jpg)
ぜんざいは缶づめのあずきを使って作った。
米粉団子は温かくしても柔らかくはならなかった。
マズくはないけど、おいしくもなかった。トホホ。。。
もう米粉で団子は作らないぞ(>。<)
今回はいつもと違って米粉を使って団子を作ってみた。
ネットで米粉に絹ごし豆腐を入れて作ると、冷めても固くならないと書いてあったから、
信じて作ってみたものの、固くならないのかもしれないけど、そもそも柔らかくない!!!
これは白玉のように、プニプニの食感を楽しむ白玉ぜんざいにはできない(泣)
仕方がないので、温かいぜんざいを作り、一緒に煮込むことにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0c/f2d5b47cce55d76d52aca7b4d1029f4a.jpg)
ぜんざいは缶づめのあずきを使って作った。
米粉団子は温かくしても柔らかくはならなかった。
マズくはないけど、おいしくもなかった。トホホ。。。
もう米粉で団子は作らないぞ(>。<)
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