今日は久しぶりにじゃこのパスタ。

ひぃの実家から大ぶりのちりめんじゃこをもらったので、それと
雪ノ下キャベツを使ってパスタを作りました。
キャベツはパスタが茹であがるちょっと前に一緒に茹でるのがポイント!
雪ノ下キャベツは名前の通り、収穫したキャベツの上に雪をどっさり乗せて寝かせる。
これで甘みが増すらしい。
これからの時期に出るので、楽しみなキャベツ♪

ひぃの実家から大ぶりのちりめんじゃこをもらったので、それと
雪ノ下キャベツを使ってパスタを作りました。
キャベツはパスタが茹であがるちょっと前に一緒に茹でるのがポイント!
雪ノ下キャベツは名前の通り、収穫したキャベツの上に雪をどっさり乗せて寝かせる。
これで甘みが増すらしい。
これからの時期に出るので、楽しみなキャベツ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます