先日、宮崎に行った際、道の駅「つの」で買ってきた。
限定販売 炭火焼鶏そば
炭火焼きの地鶏が真空パックで入っているっていうのが、宮崎っぽいよね~
作り方はちょっとめんどくさいかな?
真空パックの鶏とそばつゆを水を加えて火にかける。
大きい鍋にたっぷりのお湯でそばをゆでる。
ゆでたそばをザルにとり、流水でしっかりぬめりをとる。(←この作業の分だけめんどくさい)
そばつゆに入れて、再沸騰させれば完成。
完成品
そばは生そばでも、乾麺でもない。半生って感じだった。
コシのある麺ではないけど、ひぃは馴染みのある食感の麺だと言っていた、
見た目は薄い色のスープだけど、炭火焼きの鶏の香りが溶け出して、しっかりした味。
とにかく、炭火の香りがすごいのだ!!!
たくさん入っているわけではなかったのに、存在感のある鶏のそばでした(^-^)
限定販売 炭火焼鶏そば
炭火焼きの地鶏が真空パックで入っているっていうのが、宮崎っぽいよね~
作り方はちょっとめんどくさいかな?
真空パックの鶏とそばつゆを水を加えて火にかける。
大きい鍋にたっぷりのお湯でそばをゆでる。
ゆでたそばをザルにとり、流水でしっかりぬめりをとる。(←この作業の分だけめんどくさい)
そばつゆに入れて、再沸騰させれば完成。
完成品
そばは生そばでも、乾麺でもない。半生って感じだった。
コシのある麺ではないけど、ひぃは馴染みのある食感の麺だと言っていた、
見た目は薄い色のスープだけど、炭火焼きの鶏の香りが溶け出して、しっかりした味。
とにかく、炭火の香りがすごいのだ!!!
たくさん入っているわけではなかったのに、存在感のある鶏のそばでした(^-^)
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