ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

那覇ステーキ

2019-03-17 23:22:05 | おいしいもの
那覇ステーキに行ってきた。




ここはジャッキーステーキやステーキハウス88とは違い、熟成ステーキが食べられるお店。

お店の情報によると

『世界三大品種』の一つ“アンガス牛”の中でも、米国農務省より厳しい審査基準をクリアした

“CAB”という最高品質のブランド牛を使用! 28日間かけてじっくりと熟成させたステーキ


らしい。


ランチだといろんなメニューが999円(税込)で食べられるらしいけど、夜だってリーズナブル

CABアンガス牛ロース200g 1450円(税別)




CABアンガス牛ミスジ200g 1450円(税別)




いずれもスープとサラダとライスがついた。




スープもステーキハウスツートップとは違い、コンソメ風。

ステーキも熟成肉以外にも違いがあり、焼き加減はレアでのみ提供。

鉄板の上に焼石が乗っていて、自分で焼き加減を調整するタイプ。

かつ、ステーキの上にアーブバターとフライドガーリックが乗ってくる。

テーブルに置いてある調味料もA1とかNo.1ソースではなく・・・




ポン酢系っていうか、さっぱりサラサラのソース。


肉の味も熟成肉だからか、噛むと旨みが出てくるカンジ。

沖縄ステーキっていうよりも、全国区のステーキってカンジ。

単品でモモレアの炭火焼 600円(税別)




炭火焼なんだけど、ホントもも? せせりみたいなカンジだった。

でも、味はおいしかったよ♪


いつものステーキとは違い、たまにはこういうステーキもいいかも!


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