ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

乳酪館のチーズを使って・・・

2014-01-07 22:38:37 | おいしいもの
今日はワインに合うメニュー

なんちゃって生ハムではなく、長時間熟成の生ハム(プロシュート)を買ったので、
それに合わせてチーズを使ったものを作りました。





プロシュート




チーズは乳酪館で丸のままのゴーダチーズとチェダーチーズを買ってあった。
そのまま食べると固いし、食べにくいので、
フランスパンを薄切りにし、上にチーズを乗せて、トーストしたブルスケッタ風にしてみました。




こうするとチーズがほどよく溶けて、塩気も感じられるし、ワインに合う~~~

この食べ方、オススメです!!!