ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

余ったタリアテッレでオムレツ

2013-09-07 15:19:04 | レシピ
前日のクリームパスタ、2人分より少なめに作ったはずなんだけど、
太麺だからか、クリーム味だからか、残ってしまった。

ま、想定内。
だって、残ったパスタで作りたいものがあったから!!

ボウルにたまご2、3個(今日は3個)を割り、牛乳でちょっとのばし、
塩コショウで味を整え、残ったパスタ、とろけるチーズを入れて混ぜる。

平たい耐熱容器にオリーブ油を塗ってから、たまご液を流しいれ、
表面にさらにとろけるチーズとパン粉をふりかけ、
160~170度のオーブンで35~40分。




見た目グラタンじゃんってひぃは言ったけど、食べたらオムレツ。
じっくりオーブンで焼くから、まわりがパリッとしてて、おいしーんだ!




イタリアではパスタの残りを翌日にオムレツにするらしいから、
無理に食べきらずにオムレツにすることをオススメします。