蒸した栗は冷蔵庫で2、3日しか保存ができないので、最後は茶巾しぼりにして食べました(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6a/9a190641fc7e9b6cb40c0b1510b88a67.jpg)
<材料>4つ分
蒸した栗 100g(だいたい7~8個)
グラニュー糖 大2弱(甘さは好みで調整)
牛乳 大1
<つくり方>
1.蒸したての栗ならそのまま、冷蔵庫に入れてあった栗ならレンジでちょっと温めておく。
2.ボウルに栗を入れ、フォークでよくつぶす。
※なめらかにしたいなら、フードプロセッサーなどを使い、裏ごしする。
3.ある程度つぶれたところに、グラニュー糖と牛乳を加え、よく混ぜる。
4.サランラップに少量ずつとり、茶巾しぼりにし、冷蔵庫で再度冷やして完成。
これなら、また和菓子感覚でおいしく食べれます♪
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<材料>4つ分
蒸した栗 100g(だいたい7~8個)
グラニュー糖 大2弱(甘さは好みで調整)
牛乳 大1
<つくり方>
1.蒸したての栗ならそのまま、冷蔵庫に入れてあった栗ならレンジでちょっと温めておく。
2.ボウルに栗を入れ、フォークでよくつぶす。
※なめらかにしたいなら、フードプロセッサーなどを使い、裏ごしする。
3.ある程度つぶれたところに、グラニュー糖と牛乳を加え、よく混ぜる。
4.サランラップに少量ずつとり、茶巾しぼりにし、冷蔵庫で再度冷やして完成。
これなら、また和菓子感覚でおいしく食べれます♪