ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

平兵衛酢を使った【レシピ】 サーモンマリネ

2006-10-21 14:35:55 | レシピ
サーモンマリネもワインビネガーの分量を減らして平兵衛酢を使うと、さらに爽やかな味になっておいしい。
もちろん、平兵衛酢が手に入らない場合は、レモンでOK!



サーモンマリネ

<材料>
サーモン切り落とし     1パック
玉ねぎ            1個

マリネ液
コンソメ            大2
オリーブオイル        大2
白ワインビネガー      大1
平兵衛酢(レモン)絞り汁  大3
塩・コショウ          適量

<つくり方>
1.玉ねぎを超薄切りにし、水にさらしておく。
2.ボウルに水気を切った玉ねぎとサーモンを入れる。
3.あらかじめ混ぜておいたマリネ液を加え、よく混ぜる。
4.冷蔵庫で半日寝かせて完成