昨日のこと。
亡き母の命日だったので、
市内の墓地公園へ。
ここには、父と母が眠っています。
父が亡くなって36年、
母が亡くなって20年。
歳月の経つのは、早いものです。
その後は、このホテルへ。
ハイアット・リージェンシー東京ベイ。
海と自然に囲まれ、
潮風に揺れるヤシの木が印象的な
美しい街並みの新浦安のベイエリアに位置しています。
2019年7月19日、ハイアットプレイス東京ベイとして開業、
2021年7月12日、
ブランド格上げされて、現在の名称に。
夜の情景。
新浦安の駅とは離れているので、送迎バスが。
デザインはコシノ・ジュンコさん。
入ったところのメインロビー。
客室は350。
窓の外には海が。
コシノ・ジュンコさんがデザインしたスイートもあります。
ラウンジの壁画も。
1階には3つのレストラン。
ヨーロッパのエッセンスを取り入れた「ザガーデンブラッスリー& バー」、
厳選した旬の食材を堪能できる江戸前寿司「すし絵馬」、
シェフの調理シーンが見られる「鉄板焼富貴亭」。
また、東京湾を一望できる「ルーフトップバー」もあります。
今日のランチはザガーデンブラッスリー& バーで。
外の席は犬同伴でもOK。
パンはビュッフェスタイルで。
ついつい。
ナイフとフォーク置きが素敵だったので、
フマホで調べてみると、550円だったので、
その場で申し込みました。
まずカボチャの冷製クリームスープ
次が前菜の盛り合わせ。(5種)
これだけで満腹感が。
メインデッシュは肉、魚、パスタのうち選択。
千葉県産豚肩肉の赤ワイン煮込み マッシュルームのコンフィ
軽いカレー風味のイサキのポワレ。
もう一品は、ズワイガニと静岡県産フルーツトマトのジェノベーゼ。
デザートは季節のフルーツのスープ仕立て 巨峰のシャーベット。
コーヒーまたは紅茶。
普通、ドリンクは有料ですが、
ネットで予約すると、
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクのうち、
ドリンク一杯が付きます。
どれも手がこんでいて、おいしい。
墓参りにかこつけて、
贅沢な午後を過ごさせていただきました。