空飛ぶ自由人・2

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墓参りとハイアット

2022年08月25日 23時00分00秒 | わが町浦安

昨日のこと。

亡き母の命日だったので、
市内の墓地公園へ。


ここには、父と母が眠っています。
父が亡くなって36年、
母が亡くなって20年。
歳月の経つのは、早いものです。

その後は、このホテルへ。


ハイアット・リージェンシー東京ベイ

海と自然に囲まれ、
潮風に揺れるヤシの木が印象的な
美しい街並みの新浦安のベイエリアに位置しています。
2019年7月19日、ハイアットプレイス東京ベイとして開業、
2021年7月12日、
ブランド格上げされて、現在の名称に。

夜の情景。

新浦安の駅とは離れているので、送迎バスが。


デザインはコシノ・ジュンコさん。

入ったところのメインロビー。

客室は350

窓の外には海が。

コシノ・ジュンコさんがデザインしたスイートもあります。

ラウンジの壁画も。

1階には3つのレストラン
ヨーロッパのエッセンスを取り入れた「ザガーデンブラッスリー& バー」、
厳選した旬の食材を堪能できる江戸前寿司「すし絵馬」、


シェフの調理シーンが見られる「鉄板焼富貴亭」。


また、東京湾を一望できる「ルーフトップバー」もあります。

 

今日のランチはザガーデンブラッスリー& バーで。

外の席は犬同伴でもOK。

パンはビュッフェスタイルで。

ついつい。

ナイフとフォーク置きが素敵だったので、


フマホで調べてみると、550円だったので、
その場で申し込みました。

まずカボチャの冷製クリームスープ

次が前菜の盛り合わせ。(5種)


これだけで満腹感が。

メインデッシュは肉、魚、パスタのうち選択。

千葉県産豚肩肉の赤ワイン煮込み マッシュルームのコンフィ

軽いカレー風味のイサキのポワレ。

もう一品は、ズワイガニと静岡県産フルーツトマトのジェノベーゼ

デザートは季節のフルーツのスープ仕立て 巨峰のシャーベット

コーヒーまたは紅茶。

普通、ドリンクは有料ですが、
ネットで予約すると、
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクのうち、
ドリンク一杯が付きます。

どれも手がこんでいて、おいしい。

墓参りにかこつけて、
贅沢な午後を過ごさせていただきました。