西麻布「パネッテリア・ダノイ 」の『パンコンプレ』 2007-01-22 | bread たまには、クロワッサンやベーグル以外にも手を出してみましょう。 “コンプレ”とはドイツ語で全粒粉のことだそうだ。 この三日月具合がかわいらしくて購入。 全粒粉の割にはクセもなく食べやすい。 食事とともに食べたほうがいいのかなと思ってたけど。これだけでも○。
西麻布「パネッテリア・ダノイ 」の『クロワッサン・チョコラータ』 2007-01-22 | croissant-chocolat 通常は、パン・オ・ショコラにアマンドビスキュイをのせて焼く「クロワッサン・ザマンド」にあたるであろうこの一品。 アマンドビスキュイではなく、アーモンド入りのショコラ生地をのせて焼いている。 ボリュームがすごい。 しかし、これは本当においしい。 たまに、クロワッサン・ザマンドを食べて、完成度が高いとスイーツだなと思うけど それとはまた別の意味での存在感。 なんだろー、今までにない濃さ。 これは絶品ですよ。 <過去モノ> 西麻布「パネッテリア・ダノイ 」の『クロワッサン』(06/11/6) 西麻布「パネッテリア・ダノイ 」の『ブリオッシュ ズッケロ』 西麻布「パネッテリア・ダノイ 」の『ブリオッシュ クレーマ』
西麻布「パネッテリア・ダノイ 」の『クロワッサン・パッパターチョ』 2007-01-22 | croissant-sweets 近くにきたので迷わずココへ。 広尾にくると、「キリフレッシュ」「ブルディガラ」「ラ・プレシューズ」そして、ここ。 ヴィエノワズリーのおいしいお店が多くて困る、といいながらまた来店。 このお店のうれしいところは、レシートにちゃんと名前が入っていること。 商品名をほとんど覚えられず、かといってメモする勇気もないのでいつも困ってた。 今回はまず『パッパターチョ』。 意味は“虫の子”らしい、かたつむりか? クロワッサン生地にラム酒入りのクリームとサルタナレーズンを巻き込んでいる。 このラム酒具合が美味。 生地は言うに及ばず、サクサクハラハラ。 でも一番のおすすめはレーズンではなくサルタナ種を使用しているところ。 おいしいー。