Rainy Days After

パンとスイーツ!!

六本木「グッディー・フォー・ユー」の『いちじくと胡桃のベーグル』

2007-01-10 | bread
もっちり感はあんまりないけど、ずっしりとくる。
喉がちょっと重くなるくような。

で、フィグがねー、ドライフィグが入ってるんだけど、生地全体にフィグのプチプチ感が広がってるのよ。
つまり、果肉がないところでも食感は楽しめる。
胡桃の量は少なめだけどおいしい。
これは好きなタイプ。
多分、ちょっとトーストしたほうがよりおいしい・。

<過去モノ>
六本木「グッディー・フォー・ユー」の『チーズベーグル』(06/4/13
六本木「グッディー・フォー・ユー」の『ほうれん草』 (06/4/14)

明治 『フラン パイスノー 森いちご』

2007-01-10 | sweets
“森いちご使用のホイップストロベリーショコラを、クラッシュパイを練り込んだホワイトショコラでカバーしました”との事。

ミルク×イチゴという感じ。
ほわーっと消えていくタイプのチョコだけど、なんせ甘い。
のどに結構残ってる。
新しいんだけど、もう一歩ですね。

明治 『フラン パイスノー 北海道ミルク』

2007-01-10 | sweets
これもパッケージが印象的。
いままでにない、このパステル具合。

“ クラッシュパイを練り込みサクッとした新食感のホワイトショコラと、口どけのよいホイップショコラの新しい組み合わせ。
北海道ミルクパウダーを使用したホイップホワイトショコラを、クラッシュパイを練り込んだホワイトショコラでカバーしました ”
との事。

あ、あまい。
クラッシュパイの存在はそんなに影響なし。
ホワイトショコラ×ホイップショコラとはどんな味わいなのだろうと思ってたけど、ミルクパウダーの味が強いね。