「冷食なのにあなどれない」と、ひそかに噂されていたニチレイの今川焼。
気になっていたんだけど、我が家の冷凍庫はいつもいっぱいだしなぁ・・・、とかなんとかいいつつ後回し。
ヨーカドーの冷食半額セールで買っちゃいました。
“れんげはちみつを使用したふっくら食べやすい生地の中に、しっとり風味豊かなあずきあんを入れたおなじみの今川焼。
あずきあんの風味がさらにアップ”との事。
レンジで1分ちょいチン。
手間だけど、その後にトースターで1分。
おおっ、甘いよ。
わりととろみのあるつぶ餡。
つぶ餡というか、つぶ入り餡くらいの割合。
焼いていないので、確かにふんわりの食感だけど、これはこれでいいよ。
お手軽だし、冷凍庫に常備しようと思う。
気になっていたんだけど、我が家の冷凍庫はいつもいっぱいだしなぁ・・・、とかなんとかいいつつ後回し。
ヨーカドーの冷食半額セールで買っちゃいました。
“れんげはちみつを使用したふっくら食べやすい生地の中に、しっとり風味豊かなあずきあんを入れたおなじみの今川焼。
あずきあんの風味がさらにアップ”との事。
レンジで1分ちょいチン。
手間だけど、その後にトースターで1分。
おおっ、甘いよ。
わりととろみのあるつぶ餡。
つぶ餡というか、つぶ入り餡くらいの割合。
焼いていないので、確かにふんわりの食感だけど、これはこれでいいよ。
お手軽だし、冷凍庫に常備しようと思う。