私の毎朝の定番『イングリッシュマフィン』。
プレーンは割と見かけるのだが、『麦のめぐみ』、特に『レーズン』なんて滅多に見かけない。
わざわざ会社帰りに途中下車してしまうよ、これのために。
で、『レーズン』を買いに行ったら、ない。
代わりにおかれていたのがこちらの新製品。
通常のシリーズは4個入りなのに、こちらは2個入り。
斬新だわっ、もちろんと購入。
“電子レンジで温めるだけで何も塗らずにそのまま食べられるチーズを練りこんだイングリッシュマフィン”との事。
うむ。
書いてあるとおり、電子レンジで30秒くらいあたためる。
おおっ、チーズが柔らかくなっているので、いい感じ。
でも、イングリッシュマフィンは2つに裂いてトースターで表面をカリッと焼きたいのですよ。
これだと、表面にもチーズが出てきているから、トースターで焼くと焦げちゃうし。
うーん、発想としては悪くないんだけど、プレーンにとろけるスライスチーズのせて焼くほうがいいかな。
プレーンは割と見かけるのだが、『麦のめぐみ』、特に『レーズン』なんて滅多に見かけない。
わざわざ会社帰りに途中下車してしまうよ、これのために。
で、『レーズン』を買いに行ったら、ない。
代わりにおかれていたのがこちらの新製品。
通常のシリーズは4個入りなのに、こちらは2個入り。
斬新だわっ、もちろんと購入。
“電子レンジで温めるだけで何も塗らずにそのまま食べられるチーズを練りこんだイングリッシュマフィン”との事。
うむ。
書いてあるとおり、電子レンジで30秒くらいあたためる。
おおっ、チーズが柔らかくなっているので、いい感じ。
でも、イングリッシュマフィンは2つに裂いてトースターで表面をカリッと焼きたいのですよ。
これだと、表面にもチーズが出てきているから、トースターで焼くと焦げちゃうし。
うーん、発想としては悪くないんだけど、プレーンにとろけるスライスチーズのせて焼くほうがいいかな。