りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

熟成鶏ムネ肉と菊菜の和え物

2021-01-19 22:18:00 | りぷママごはん
今日の晩ごはんです



ダッちゃんママからまん丸大根を頂きました

すぐに下茹でして



豚スペアリブと煮ました♪

旨し!!

キメ細かく柔らか〜!!


トッピングは九条ねぎ



ひーちゃんには大好きなトロロ昆布を。

大好評!!




りぷの為に熟成ムネ肉を低温調理したので


その柔らかーいお肉を使って
京都産菊菜とムネ肉の和え物

菊菜はもちろん生!葉っぱ部分だけを使います。

味付けはポン酢、ごま油、オリーブオイル、豆板醤、すりゴマ、いりごま。

これ、毎日食べてもいいな!
体にもいいだろうし
なにより美味しーい!!




ひーちゃんが買ってきたお刺身は熱燗で



そして




昨日の晩ごはんも



おねちゃが買ってきた「世界の山ちゃん」
手羽先ね
1本だけ貰いました。
美味し



スーパーのお惣菜。
千葉産イワシの梅干しと大葉ロールフライ
そして春巻き


春巻きは?だったけど イワシフライはなかなか

ビールに合う!!



りぷたん用お刺身のおこぼれ😄
カツオはアニちゃんが怖いので 解凍ものはむしろ嬉しい😊
なかなか美味しいのよ!これが!


いつも
「お腹すいてます」顔してるけど

充分あげてるよね?!
てか
自分のはお残しして

ママやひーちゃんが食べてるのを欲しがる

わがままさん!!


でも


なんて可愛いんだろ!!😍