今日の晩ごはんです

ダッちゃんママからまん丸大根を頂きました






すぐに下茹でして
豚スペアリブと煮ました♪

旨し!!





キメ細かく柔らか〜!!


トッピングは九条ねぎ

ひーちゃんには大好きなトロロ昆布を。

大好評!!

りぷの為に熟成ムネ肉を低温調理したので
その柔らかーいお肉を使って

京都産菊菜とムネ肉の和え物
菊菜はもちろん生!葉っぱ部分だけを使います。
味付けはポン酢、ごま油、オリーブオイル、豆板醤、すりゴマ、いりごま。
これ、毎日食べてもいいな!
体にもいいだろうし

なにより美味しーい!!


ひーちゃんが買ってきたお刺身は熱燗で

そして
昨日の晩ごはんも


おねちゃが買ってきた「世界の山ちゃん」
手羽先ね

1本だけ貰いました。
美味し

スーパーのお惣菜。
千葉産イワシの梅干しと大葉ロールフライ

そして春巻き
春巻きは?だったけど イワシフライはなかなか

ビールに合う!!

りぷたん用お刺身のおこぼれ😄

カツオはアニちゃんが怖いので 解凍ものはむしろ嬉しい😊
なかなか美味しいのよ!これが!

いつも
「お腹すいてます」顔してるけど

充分あげてるよね?!

てか
自分のはお残しして
ママやひーちゃんが食べてるのを欲しがる
わがままさん!!
でも
なんて可愛いんだろ!!😍
