昨日作ったミートローフ
まずは

肉汁、ケチャップ、中濃ソース、お醤油、
マスタードを混ぜ混ぜしたソースで。
ミートローフもソースもレンジで温めました

美味し

スライスしたミートローフをレンチンした白菜で巻き巻き

コンソメスープでクタクタに煮込みました。

ブラックペッパーがりがり


これ、美味しかったな😄
そのロール白菜をグラタン皿に入れて

茹でたブロッコリーも。
そしてクリームシチューの残りをかける。

とろけるスライスチーズを乗っけて

オーブンで焼いたら
ロール白菜のグラタン








やや水っぽいけど充分美味しい



いろいろ楽しめました



今日もお昼はワンコイン弁当


のりから明太弁当です。
揚げ物はグリルでカリッと温めて
より美味しく頂きます

りぷママ、ちくわ天好き〜!!
唐揚げも美味しかったしお魚のフライも(≧∇≦)b
そして感心したのは

この海苔の下にも明太子がたっぷりあったこと

普通ならここぞとばかりお高い明太子を前面に出すところ
わざわざ海苔で隠す?なんて!!😄
奥ゆかしい!良心的にも程がある

今日も美味しかった




