りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

カレーと煮物

2020-01-28 14:31:00 | おねちゃ&りぷママごはん
タイトル通りです


たった今食べ終わったばかりのカレー

おねちゃが作ったからって持ってきてくれました。
さすがにおねちゃ作はお肉がゴロゴロ入ってて食べ応えがありましたよ(笑)
美味しかった!
ごちそうさま〜



煮物は昨日の晩ごはんで

もちろん他にも食べましたけどね



ああ!チョコレートが止まらない!!







まだ今日は元気なので続き書きます!

2020-01-26 23:12:00 | おねちゃ&りぷママごはん
つまり今日の晩ごはんです!!



書きまーす!
ってほどのものじゃないね!!

でも

春キャベツを茹でたのが美味しかった〜!!

あと

久しぶりにトマトが美味しいと思いました。
切りながらつまみ食いして そう思ったの。
ドレッシングとか要らない!

ピーマンの肉詰めは東都生協さんの冷凍食品。
オーブン焼きして美味しい焼肉のタレをかけただけ  意外とイケた!

鳥の唐揚げはセブンの


ビールのおつまみには良かったよ!





それから釜揚げ蕎麦
茹で汁大事らしいので(笑)



とりあえずサッサと食べたいひーちゃん用に。乾麺100グラム分ね。


りぷママはゆっくり飲んで楽しみます


そこへ


おねちゃからline

「ガーリックシュリンプ作ったよ!食べる?」

食べる!食べる!


飲みかけのお酒を持って

階段の手すりをしっかり持って

ヨッコラヨッコラ言いながら

寒空の中お2階へ



わーお!
美味しそう!!

海老ちゃんプリプリ!
一緒に炒めたポテトがまた素敵に美味しいのよ〜!!

この1皿全部食べた!


お腹いっぱい!!


もうお蕎麦は無理だ〜!!

ってゆう晩ごはんでした







久しぶりの外飲みです

2020-01-26 22:25:00 | 外ごはん
松葉杖無しで歩けるっちゃ歩けるようになったので



飲みに行ってきました〜!!




うーむ!
今思えばタコつぶ貝と生ダコ刺しにすれば良かった


りぷママがこの日頼んだのは

ハマチ刺し


あまり好みの類じゃないのにな。
久しぶりだったから?笑


ウドの天ぷら


家でビール飲んでから行ったので 最初から熱燗頼んだけど

やっぱりビールー!!




グリーンアスパラとベーコンのソテー


ウドといいなんか春っぽいね〜




ひーちゃんはすぐにトロ鉄火を注文して
りぷママにもすすめるけど



「まだ要りません!!


ひーちゃんは最初からお腹にたまるものを食べないと悪酔いするらしい




大将が常連さんに
「サバあるよ!食べる?」
って言ってるのが聞こえて〜

「えー!?あるの?
ズルーい!!私も食べたい!!」
って言ってもらったシメサバ
美味しかった


つくづく小食コンビ


もうシメの餡掛けラーメン!
それもハーフ!


熱々美味しーい!!


お腹いっぱいになって〜


片方だけの松葉杖でチンタラチンタラ帰りました

楽しかった


今日の晩ごはんは続きで書きます




ローストビーフに煮込み、肉料理多し!

2020-01-24 22:10:00 | りぷママごはん
 

今日はまたドイツ土産のこれを使って。
 
 
 
お肉は豚スペアリブ

この前は表面を焼き付けてから下茹でしたけど 今日はまだ凍ってたので先に下茹でして綺麗に洗ってから焼き付け。
結局どっちでもいいのよ!笑
 
 
 
ザワークラウトとお水とコンソメで煮込むだけ


 
 
 


 
 
 
 
スペアリブはそんなに時間かけないでOK🙆‍♀️ むしろかけないほうが好き

出来た!!
 
 
 


久しぶりに遊びに来てくれたダッちゃんママ絶賛!!
実際美味しいのよ!!これ!
今日のは甘みもあったな〜
普通のザワークラウトではないのかな?
あとでおねちゃに聞いてみよっと!!
 
 
 
 
 
これは何日か前のローストビーフ


初日は薄くスライス。
実に旨し!!
 
 
 
 
2日めは


厚切りもいいね👍😊
 
 
 
ワインは大好きなカサーレヴェッキオ

大好きのはずが〜
 
今回のはなぜか美味しくなかった!
 
 
ちょっと残念!!
 

ニーチャのダイエットの副産物で

2020-01-23 22:45:00 | りぷママごはん
ニーチャは再び本格的ダイエット!


だけどニーチャはやっぱり美味しいものが好き!!

プロテインは摂らなきゃなんだけど〜


美味しく摂りたいので



おねちゃが豚骨を煮出してスープを作ってあげてるの


その副産物


豚スジ肉!!


「ママ要る?」

いるいる〜!!


めんつゆでサッと煮ました。

玉ねぎも入れた。





豚スジせいろ汁完成!!



戸隠そばを茹でて


お水で洗わないで茹で汁ごと食べる。
つまり釜上げ蕎麦?


美味しい!!


お蕎麦が好きで好きで