本日の晩ごはんです


グリルパンで焼肉
後片付けが楽でいいのよ〜!!



お肉は黒毛和牛のモモ

ずっと冷凍庫に入ってたものだからか?
色がイマイチだけど
色がイマイチだけど

サラダ菜にキムチやブロッコリースプラウトとともに巻き巻きして食べるの






昨日のタコと里芋の煮物(タコ無し)
買ったものだけど

霧島鶏のダシ唐揚げ
なかなか



巻き巻きパクッ!
旨し!!




今日のお蕎麦は兵庫県の出石蕎麦
キツネ蕎麦がお好きなのよね〜😄
ひ「あなたはお揚げさんの味付けがお上手ですね〜!実に美味しい!!」
前は油抜きして丁寧に作ってたこともあったけど〜
これはスーパーで売ってるお稲荷さん用の味付きお揚げさんだよ。
でもいいや!言わない。
「そーお?お気に召して良かったわ〜」
(そのまま乗っけると甘過ぎるので りぷママはお湯で軽く洗ってから乗せてます 笑)
りぷママたちはもうご馳走さまなんだけど
やおらメカジキに下味をつけて

麺つゆ、キムチの素、お酒
適当



片栗粉をまぶして
(今日は袋でバッサバッサ😊)
オリーブオイルで揚げ焼き

アマぴあがすきだからついついね😄
