今日の晩ごはん〜

久しぶりに煮物を作りました。

大根はあらかじめレンチンで下拵えしたので時間も手間もかかりません。
鶏団子は手作りではなく生協さんの華味鳥の鳥団子

蓮根入りガンモも入れました。
冷凍ほうれん草をチンして仕上げに添えて

とても美味しく出来ました

京都土産の千枚漬け

やっぱり切ったほうが良かったかな?笑
りぷママ、1枚丸ごとザクザク食べるのも好きなもので

叔母がやはりお土産で買ってきてくれたわさび漬け

飲めるようになったら食べようととっといたの。
りぷママはわさび漬けをカマボコに乗っけて食べるのが好き

今日は笹かまぼこで。

お醤油チョロリ

久しぶりにお酒用メニューでしょ?

やはり待ちきれずに今日は飲もうとカクヤスさんに注文しておきました。

ホントは日本酒いきたいとこなんだけど
ちょっと用心して〜
(何せ1か月ぶり!笑)
薄い薄ーいお湯割りを飲もうと



だけど
なんかやけに左足がむくんでる?
パンパンに腫れて足太ーい!!

固定してた昨日までは感じなかったのに。
おちゃけは明後日病院で診てもらってからにしよう

そのほかには

またまたイカの唐揚げ

ツァツィキの残りを冷凍してたのを解凍して

かけて食べると更に美味しい

明日は何にしようかな
