最近作ったモノ!
フラの卒業生が遊びに来てくれたので…レモンケーキ作りました。
いつもはレモン型で作るんですが…先日使ったマルグリット型が
可愛かったのでマルグリットにしましたが…コーティング…イマイチ
以前ケニケニク(子供)でフラ習ってたMちゃん(10年ぶり)と
中・高校同じクラスで一緒に踊ってたYちゃん(3年ぶり)
二人共今夏休み(大学生)なのでレッスン受けに来ました。
二人共ブランクあるのに…しっかり基礎をマスターしてるので
振り・ステップetc覚えるの早くて相変わらずフラがキレイ!!
先生は前の週から大興奮で当日もテンションたかっ~(笑)
久々一緒に踊れて楽しい時間でした💛
こちらも久々作った韓国料理!
★スンドゥブチゲ
具材はじゃが芋・玉ねぎ・キムチ・ニラ・お豆腐・豚肉・たまご
ズッキーニ・長葱
★サキイカのキムチ
★ステック胡瓜(コチマヨデップ)
アップにすると…こんな感じ⤵
熱々をハフハフいいながら…辛いけど…スンドゥブチゲ~マシッソヨ~💛
サキイカのキムチもおすすめです💛
こちらは…お休み中に作ったお昼?夕食?いつ食べたんだっけ???
エバリンのお留守番用にリクエストのあったお赤飯🍙と
炊き込みご飯🍙を冷凍しておきましたが…
食べないで残ってたので…それ消費!!
★おにぎり×2種
★きゅうりの麹漬け
★なまり節の生姜煮
この日は…メインはお味噌汁!?朝食みたいだけど…夜ご飯だったかな???
★ご飯・焼き海苔
★納豆・キュウリの麹漬け
★鰯の味醂干し
★お味噌汁(お豆腐+たまご)
これは…お昼だよね???記憶が…ない(笑)
★バターロールサンド
ハム・キュウリ&たまご
こちらは絶対…朝食(笑)
★ベーグル
★6pチーズ
★ハム&目玉焼き
★野菜(きゅうり&レタス)
★ヨーグルト&アイスコーヒー
エバリン只今ヘルニア再発手術後でお店お休み中なので社食は
ないので…ラクチンなんが…
何も食べないって訳にもいかず…自分で作らないと誰も作って
くれないので~ちょこちょこ…作って?ます。
成る丈キッチンにいる時間が短くて済む…調理時間中も
熱く…暑くないもの(笑)
他にも冷奴とかお素麺とか焼きそばとか…です(笑)