
この日はヴァイスヴルストだったんだね😄

日本では食べないくせにドイツではヴァイスヴルストも焼きソーセージもパクパク食べるアマちゃん。
何が違うのさ〜?!
雰囲気

おねちゃクッキング


ビール飲みながら
りぷママの子って気がするよ😆😆😆
この日作ったのは

なんと豚角煮!!
玉子、大根も入ってる〜


オパとニーチャが育てた虫喰いだらけの美味しい小松菜も茹でて添えて〜

ご飯🍚とともに
オパが大喜びで沢山食べてくれたって!

大根もお好きだもんね😄
もひとつおねちゃごはん〜♪

豚スペアリブを焼きつけて
ザワークラウトと一緒に煮込む

ジャガイモも茹でて

スペアリブのザワークラウト煮込みです。

いかにもドイツ料理って感じだけど
これはりぷママ直伝?😆
ニーチャのママはこういう煮込みは作らなかったって。
でもやはりオパにも好評!!やったね!



その他こんなものも食べてるよ〜


燻製かな?
これはイワシの酢漬けをサンドしたのね。
(すみません!ニシンでした〜!自分で書きながらどうも違和感あったのよね〜笑)

美味しそう〜

採りたて天然キノコでパスタ

ブラートヴルストフュレ

焼きソーセージの中身という意味です。
まさしくそれ!
ソーセージにする前の生の豚ひき肉。
いろんなスパイスで味付けされてます。
パンにこんもり盛って生玉ねぎのみじん切りも乗っけて

これ、りぷママも頂いたことあるけど
美味しいのよ〜!

ビールとともに最高です!!





このお方も大気に入り

ひょいパク!ひょいパク!

美味し!美味し!って。
やっぱり飲兵衛決定〜!!😆😆😆

ドイツのお昼ごはん🇩🇪
楽しそうだな〜
美味しそうだな〜

ちなみにりぷママの今日のお昼🇯🇵

夜中にネットで見て
食べてみたくなり〜
朝5時頃
りぷのお散歩ついでにセブンへ😄

バターが少し溶けたほうがいいので
30秒だけチン

なるほど〜
あのね、もち麦プチプチで美味しいんだけど
やっぱりりぷママは辛子明太子が好きなのね

もひとつちなみに
昨日のお昼ごはんは〜

はい!崎陽軒のシウマイ弁当です。
久しぶりに食べたけど美味しいね

この後2回めのワクチン接種だったので
ノンアルビールで我慢

ちょと残念だったな😄