昨日の酒肴😄
天然鰤のお刺身
最近スーパーでよくりぷたん用のお刺身買います。
量が程良く安い!!
りぷたんのおこぼれに預かってます😄
ちなみにりぷ用には極々軽くお塩を振ってグリルで焼いてあげてます。
お刺身だと骨の心配もないしね
最近はやはり生物はお腹ピーピーになることが多くなったのよね〜
同じくスーパーで買ったタラの芽の天ぷら
衣がね〜
今日もスーパーのお惣菜唐揚げ
でも何とかで金賞とったヤツだって!
美味しかったです。
ブロ友さんのところで拝見した白菜の和風サラダを作ってみました。
ちょうど白菜の柔らかい部分が残ってたので
細く切った白菜と鰹の削り節、だし醤油、オイルを混ぜ合わせたもの。
オリーブオイルとかではなくサラダオイルを使うのがポイント!
サッパリと美味しくて
沢山作ったはずなのに
今おねちゃが来て全部食べられた〜
ここ何日か
毎日お蕎麦食べてます😄
従妹からも沢山貰ったし
叔母も大量のお蕎麦を持て余してるとかで
ひーちゃんは温かいのが好き。
キツネ蕎麦にしてあげました。
大喜び
明日もあさっても食べるって!
お蕎麦は身体にいいものね