バーベキュー用に買っておいたさくらどりが残ってたので
野菜と一緒にオーブンで焼きました
下に敷く野菜にはきつめの塩こしょう。
今日はサツマイモがあったので それも。
お芋類には特に丁寧にお塩を振って~~
そのあとオリーブオイルを掛けまわします。
ピーマンは種ごと食べるのがすきです
この日はピーマン、パプリカ、玉ねぎ、サツマイモを使いました。
チキンを焼くとき 下に野菜を敷いておくと、野菜も美味しくなるし
何よりチキンが下につかないので、全体がカリッと焼きあがります。
この日はニンニクを切らしていたので 鶏肉にはクレイジーソルトをすり込みました。
鶏もも肉は1枚を4つに切り分けた大きさです。
230度から240度のオーブンで30分ほど焼くと~~~
出来ました~~~!!
チキンと野菜のオーブン焼き
付け合せの野菜も一緒に出来ちゃうし、何より簡単!! ヘルシー!!
一見 ご馳走風でしょ!?
あとはシンプルなサラダがあれば
サラダに使ったのはこれ
サラダセロリーです。
初めて食べたけど、マイルドな香りでとても食べやすかった。
残ってた千切りキャベツと混ぜて フレンチドレッシングで頂きました。
この日はスパークリングワインで
カリッカリに焼けたチキンを美味しいパンとともに頂き
合間合間にワイン
最高です 美味し~~~~~~い
唯一残念だったのはサツマイモ
やっぱりレンチンしとくべきだった。
食べられないほどじゃないけど ややかため。
そしてチキンにはやはりジャガイモが一番合うと思いました