毎日飲んだくれてたら〜
あっという間に
今日はもう4日ですか〜?!





今頃?って感じではありますが
お正月に食べたもの、
ササーッといってみます😄
はい!まずはカニ🦀

蒲鉾

切っただけ(おねちゃが😄)
スモークサーモン

並べただけ
(あとでオニオンスライス乗っけ)
モッツァレラチーズ、プロシュート、サラダ菜、トマト🍅

アボカド&タコ🐙

お塩と柚子果汁でサッパリと。
火を使ったものと言えば
ローストビーフを焼いたくらい


最近お気に入りのスーパーで買った黒毛和牛のイチボとモモのブロック。
フライパンで表面を焼き付けたあとオーブンで焼いてアルミホイルで包み放置。
まだほの温かい時点でスライスしたら
上手く切れなくて

かなり厚め

それにもう少しだけ火が通ってたほうが
より美味しい。
それでもなかなか好評でホッ!

イチボのほうが人気

翌日残りをスライスしたら

薄めに出来た

兄が持ってきてくれたシャンパン🍾

箱からしてお高そう!!






なのに
グラスに注いだ写真がない!!

あのね、
すっごく美味しかったの!!





普通シャンパンで感じたことのないような
深みのある香り?コク?
上手く言えないけどシックなお味

また来年も飲みたいな(笑)
叔母や従妹夫婦も来てくれて
従妹夫婦行きつけのお店のおせち料理



全て手作りのおせち。
これが素晴らしく美味しくて
りぷママ感動!!





カラスミも手作りなのよ〜!
1つ1つ丁寧な仕事がされていて無駄なお飾りなど無し!
だから派手さはないけどとても上品

来年はりぷママも頼みたい〜

よろしくお願いします😊
美味しいおせち料理と
兄が買ってきてくれたアワビもあるので


日本酒に切り替え😄
この日はシャンパン3本飲んだし
日本酒も2本。
その他いろいろ!(笑)
シメにお雑煮を作るつもりでしたが

従妹夫婦がお蕎麦も2種類持ってきてくれました。
これと
あと麻布永坂の更科蕎麦。
兄も特にお雑煮は要らないと言うので
ウチにあった出雲蕎麦も合わせて3種類の
お蕎麦を食べ比べしよう!ということに

写真はありませんが
みんなで少しずつ3種を味わいました。
結局
どれも美味しい!!





飲んで食べて
また楽しい年の始まりです




