何日か前のごはんです
お昼はおねちゃのところにお友達が来てたので
りぷママもちゃっかり参加
おねちゃ作
アボカドの穴にクリームチーズが詰まってる!
更にかつお節パラリ〜
いいね!👍これ!
ローストビーフ
いい感じに焼けてました
その他にもサーモンのカルパッチョとか作ってた。
ごちそうさま〜
美味しかった!!
お酒も飲んで満足。
その日の晩ごはんは
ゴーヤ、茄子、玉ねぎ、干し椎茸、豚ひき肉で
ガパオ風。
目玉焼きすら面倒で
買ってきてた温泉玉子をパカっ!
ひーちゃん 「これはあまり美味しいものではありませんね〜」
ま、ね!
有り合わせもいいとこだし、ひき肉少な過ぎるし〜
野菜の刻み方もいい加減だし〜
残りは冷凍して いつかオムレツの具にするつもり。
そして素知らぬふりでまたひーちゃんに出してあげようっと!!
これは昨日作ったアスパラと海老のガーリック炒め。
とてもお気に召したみたい!(笑)
極細のグリーンアスパラも炒め物にすると美味しいね!
そういえば新生姜の浅漬けみたいの。
浅漬けの素やら、純米酢やら、ミリンやら、
寿司酢やら、
適当に入れて作ったんだけどなかなか美味しく出来ました
食べ応えある〜!!
ピリピリ感も残ってる。
一切れ食べたひーちゃん、
「ケホッ!ケホッ!」
大した刺激じゃないんだけどね〜笑
りぷママ1人で楽しみますわ!