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7か月程休んでもう復帰しないか新規立ち上げかと悩んだ。
介護ブログに参加してみようかとも考えたが
同じ悩みを共有するのはどうも症に合わないようだ。
日記がないと記憶から消えたままになることも多い。
やはりまた始めようか。
母はビタミンC取得のためか、朝、果物のジュースを盃に一杯。
1000CCパックはすぐに賞味期限が過ぎる。
誰か消化したら?
この寒い季節、頼まれても飲みたくはない。
他に利用方法も思いつかず、最後は捨てる羽目になる。
そんな日が続いたがふと思いついて
オレンジジュースゼリーを作ってみた。
250CCの水分に粉末のゼラチン。
ジュースを温めて砂糖とゼラチンを入れ、かき混ぜるだけ。
小さなカップに4つほど出来る。
写真は金柑のジャムとチューブのホイップクリームを絞った。
クルミを飾って美味しく頂いた。
これなら母のおやつにも重宝する。
ジュースは濃厚な味のため、他に何も入れずしていい塩梅になる。
賞味期限が近づいたらジュースをゼリーにすることにした。
たわいもない話だがほっと救われる。
介護ブログに参加してみようかとも考えたが
同じ悩みを共有するのはどうも症に合わないようだ。
日記がないと記憶から消えたままになることも多い。
やはりまた始めようか。
母はビタミンC取得のためか、朝、果物のジュースを盃に一杯。
1000CCパックはすぐに賞味期限が過ぎる。
誰か消化したら?
この寒い季節、頼まれても飲みたくはない。
他に利用方法も思いつかず、最後は捨てる羽目になる。
そんな日が続いたがふと思いついて
オレンジジュースゼリーを作ってみた。
250CCの水分に粉末のゼラチン。
ジュースを温めて砂糖とゼラチンを入れ、かき混ぜるだけ。
小さなカップに4つほど出来る。
写真は金柑のジャムとチューブのホイップクリームを絞った。
クルミを飾って美味しく頂いた。
これなら母のおやつにも重宝する。
ジュースは濃厚な味のため、他に何も入れずしていい塩梅になる。
賞味期限が近づいたらジュースをゼリーにすることにした。
たわいもない話だがほっと救われる。
その後皆さんお変わりありませんか?
私のブログ名「楽しい休日のひととき」です
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