![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5a/1da34ecb00108308bbf336a73079e040.jpg)
先日「あさイチ」でも紹介していたが
最近、海苔の佃煮をよく作る。
始めは湿気った古い海苔の始末。
21枚を佃煮にした。
朝パン育ちのため、今まで海苔の佃煮を食べたことがなく味がわからなかった。
まぁ、食べて気に入ればいいと甘めに。
今では欠かさずご飯のお供に。
近所に配ったり、食事会の手土産にしたり。
だがスーパーでは100円位で手に入る。
そこで蓋カバーに少し懲り
チロリアンテープを縫い付け
コースターに。
さて貰った人が気が付いたかは解らない。
がちょっとリッチなプレゼントに変身させた気分は悪くない。
母はこの海苔の佃煮を鍋のつけだれに入れたり。
液にこの海苔の佃煮を混ぜた卵焼きなど使い道も色々。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます