枝豆が安い。買いすぎて食べきれない。
と言って冷凍にしてもイマイチ。鳥の餌がいいところ。
そこで枝豆スープにした。
今回も市販のポタージュの素一人前使用
ジャガイモ、玉葱を炒める必要がなく作りやすい。
が水が多かったようで味は?
100グラムの豆
水250CC
牛乳150CC
固形スープの素を入れず鶏ガラスープの素にしたが
味が足りない。
前回のコーンのときは上出来だったが
今回は、牛乳と水のバランスが悪かったか
固形スープの素が入らなかったからか
全体に水分が多かったからか
こんなときすぐに再度挑戦出来ないのが辛い。
明日また安く枝豆を買って東京で試してみようかな
もしかすると枝豆自体が味が薄いのかも知れない。
隠しに何か?
と言って冷凍にしてもイマイチ。鳥の餌がいいところ。
そこで枝豆スープにした。
今回も市販のポタージュの素一人前使用
ジャガイモ、玉葱を炒める必要がなく作りやすい。
が水が多かったようで味は?
100グラムの豆
水250CC
牛乳150CC
固形スープの素を入れず鶏ガラスープの素にしたが
味が足りない。
前回のコーンのときは上出来だったが
今回は、牛乳と水のバランスが悪かったか
固形スープの素が入らなかったからか
全体に水分が多かったからか
こんなときすぐに再度挑戦出来ないのが辛い。
明日また安く枝豆を買って東京で試してみようかな
もしかすると枝豆自体が味が薄いのかも知れない。
隠しに何か?