温泉帰りの6時近く
牛乳だけを買うつもりで寄った魚屋スーパーにて
切り立てのかつおの刺身を買った
残り物をおかずにする予定が
「今、かつおの美味しいところ切るからね」と一声
切り立てのオーダー?
貴女のために切りましたには弱い
確かに切ったばかりのかつおは美味しい
一緒に
昨日の残りのマカロニサラダと、
カボチャ、サツマイモの焼き野菜をグラタンにした
一日1600カロリーでは
グラタンなど飛んでもないと敬遠していたが
ダンナが「1ヶ月で2キロ痩せた」と内科医に言われ
少し、ボリュームを出してみた
冷凍庫から出したひじきの煮物に油揚げ煮の残りを刻んで
同じく冷凍保存の茹でたインゲンをパラパラと入れ
煮直した
マヨネーズやチーズなどの脂肪分の強い乳製品を
使うのは久しぶりだが
これで冷蔵庫の残りおかずは無くなったはずが
またまたひじきの煮物が残り
少し憂鬱
牛乳だけを買うつもりで寄った魚屋スーパーにて
切り立てのかつおの刺身を買った
残り物をおかずにする予定が
「今、かつおの美味しいところ切るからね」と一声
切り立てのオーダー?
貴女のために切りましたには弱い
確かに切ったばかりのかつおは美味しい
一緒に
昨日の残りのマカロニサラダと、
カボチャ、サツマイモの焼き野菜をグラタンにした
一日1600カロリーでは
グラタンなど飛んでもないと敬遠していたが
ダンナが「1ヶ月で2キロ痩せた」と内科医に言われ
少し、ボリュームを出してみた
冷凍庫から出したひじきの煮物に油揚げ煮の残りを刻んで
同じく冷凍保存の茹でたインゲンをパラパラと入れ
煮直した
マヨネーズやチーズなどの脂肪分の強い乳製品を
使うのは久しぶりだが
これで冷蔵庫の残りおかずは無くなったはずが
またまたひじきの煮物が残り
少し憂鬱