![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/93/f93e3bb61f6d99c0d4988e56dbe3d9f3.jpg)
米をといで温泉へ
帰りに産み立て卵と刺身を買った
産み立てを使って卵かけご飯にした
刺身はガラスの皿へ
スキー帰りに近所の魚屋で甘エビを買って
福井の友人宅で夕飯を食べたことがある
そのとき彼女が甘エビをガラスの皿に
並べて出してくれた
時は冬、ガラスの器を使う季節でもなかったが
妙に新鮮だった
それから刺身はいつもガラスの皿にしている
後は残り物
油あげの煮物、ピンボケナムルに中華ドレッシングをかけ
三五八漬けのキューリ、
木綿豆腐の冷や奴
(薬味にショウガをつけず、味が悪い
刺身のわさび醤油をつけたらちょうど良かった)
枝豆、
イカの煮汁でイカ足と
冷凍してあったほうれん草を煮た
冷やしトマト
やはり少し多かった
一番は卵かけご飯
卵の味が残るようにおかずはシンプルに
少なくすれば良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/2fb96c80d2566bed8358b7fc268e57d8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1f/54a9a7634711d636c9c29c4f07a09f78.png)