<2012.10.10>
平成21年から地域活動として、近江八幡おやじ連の「近江ひまわり会」を結成して60才以上の男性仲間とともに活動を行っています。
活動の一環として、毎月1回「料理教室」を実施しています。
今回、第43回目の料理教室を開催いたしました。参加者は先生を除いて全員男性です。
最初は手際も悪く、一品作るにも時間がかかりましたが、最近は手際もよく、プロ級?となってまいりました。
<先生からのレシピ説明受講>
本日は3グル-ブに分かれグル-プごとにレシピに基づき5品の料理を作りました。
<本日の食材>
<本日の料理>
<ご飯を入れて6品の料理が完成> <全員での試食会>
<料理は後かたずけが大切です>
料理を習い始めて3年半、毎回、ヘルシ-メニュ-中心に5品程度作っています。今までに約200メニュ-程作りましたが習ったメニュ-を家ではなかなか作れません。
多くの友達もでき、ワイワイ、ガヤガヤと毎回楽しくやっています。 ~それでいいのだ~
平成21年から地域活動として、近江八幡おやじ連の「近江ひまわり会」を結成して60才以上の男性仲間とともに活動を行っています。
活動の一環として、毎月1回「料理教室」を実施しています。
今回、第43回目の料理教室を開催いたしました。参加者は先生を除いて全員男性です。
最初は手際も悪く、一品作るにも時間がかかりましたが、最近は手際もよく、プロ級?となってまいりました。
<先生からのレシピ説明受講>
本日は3グル-ブに分かれグル-プごとにレシピに基づき5品の料理を作りました。
<本日の食材>
<本日の料理>
<ご飯を入れて6品の料理が完成> <全員での試食会>
<料理は後かたずけが大切です>
料理を習い始めて3年半、毎回、ヘルシ-メニュ-中心に5品程度作っています。今までに約200メニュ-程作りましたが習ったメニュ-を家ではなかなか作れません。
多くの友達もでき、ワイワイ、ガヤガヤと毎回楽しくやっています。 ~それでいいのだ~