<2015.02.11>
第71回男の料理教室
平成21年4月から毎月1回、60歳以上の地域の男性仲間で料理教室を開催しています。
今回、71回目(3月で6年目)の料理教室に参加しました。
今までに作った料理は約350種類。
本日は3グル-プに分かれ、グル-プごとにレシピに基ずき5品の料理をつくりました。
<本日の食材>
<料理風景>
<本日のメニュ->
<ご飯を含め6品の完成料理>
全員で試食会を行い、食後は以前にコ-ヒ店のプロから指導を受けたおいしいコ-ヒをベテランのMさんにいれてもらい全員で楽しい一時を過ごしました。
<食後のコ-ヒ>
料理教室を受講していても、中々、家では作れません。
多くの地域の仲間とのコミュニケ-ションが長く持てたらいいな~と思い、今後も頑張って参加したいと思っています。
第71回男の料理教室
平成21年4月から毎月1回、60歳以上の地域の男性仲間で料理教室を開催しています。
今回、71回目(3月で6年目)の料理教室に参加しました。
今までに作った料理は約350種類。
本日は3グル-プに分かれ、グル-プごとにレシピに基ずき5品の料理をつくりました。
<本日の食材>
<料理風景>
<本日のメニュ->
<ご飯を含め6品の完成料理>
全員で試食会を行い、食後は以前にコ-ヒ店のプロから指導を受けたおいしいコ-ヒをベテランのMさんにいれてもらい全員で楽しい一時を過ごしました。
<食後のコ-ヒ>
料理教室を受講していても、中々、家では作れません。
多くの地域の仲間とのコミュニケ-ションが長く持てたらいいな~と思い、今後も頑張って参加したいと思っています。