Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

鶏のガラスープと牛乳で美味しいスープを・・・・・・

2013-11-12 04:19:21 | Weblog
鶏ガラスープは万能ですので和食にも洋食にも利用できます。今日から寒くなるそうですのでこの温かいスープはおすすめ!さつま芋、人参、玉ねぎ、しめじ、コーン、あさりのかんずめ、ベーコン、牛乳を用意します。鍋に鶏ガラスープ(600CC)にサイコロ切りのさつま芋、玉ねぎ、人参などの具材をいれ塩、コショウ、砂糖少々で味つけ、牛乳400CCを加え弱火でじっくり煮込みとろみが出た頃、とろけるチーズバターを入れ味を調えますと出来上がりの簡単でおいしいスープです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする