揚げ茄子の黒酢生姜 ~9月の野菜~ 2013年09月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ご飯とよく合いますよ☆ ≪揚げなすの黒酢生姜≫ 材料(大皿一枚) ナス・・5個 黒酢・・大さじ2 薄口しょうゆ・・大さじ1と1/2 生姜・・適宜 作り方 ①生姜をすりおろします。ボールに黒酢、醤油、生姜を入れて混ぜます。 ②ナスは縦四ツ割にし、たっぷりの揚げ油で揚げます。 ③ナスをお皿に盛り付けて、①をかけます。 レシピブログに参加中♪ « トマトと豆腐の黒酢サラダ ... | トップ | オクラとモロヘイヤのもずく... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます