ズッキーニ専門の農家が、テレビでこういう食べ方が一番おいしいって言ってました。
確かにうまいです!
材料(二人)
ズッキーニ・・できればいろんな種類のものを適量 塩・・適宜 EVオリーブ油・・適量 黒胡椒・・適宜
作り方
1 ズッキーニは1センチくらいの厚みの輪切りにします。
2 熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、ズッキーニを並べて焼きます。中火で焼いて、片面に焼き色が付いたらひっくり返し、塩を振ってズッキーニに火が通るまで焼きます。
3 ズッキーニに火が通ったらお皿に盛りつけ、新しいEVオリーブ油をかけ、黒胡椒を振って出来上がりです。
美味しいです!
虫がつくので黄色い粘着テープのようなモノを設置しました。
ズッキーニはラタトゥイユに入れる程度でした。
そのメニュー、挑戦してみますね。
知り合いのフレンチのシェフは生状態のスライスにオリーブオイル、黒胡椒を振り、何かの魚醤をスプレーして出してくれました。
意外と(?)ケンカせず、美味しくいただきました。
長文失礼しました。
本当においしいですね(^^)
ラタトゥイユうまいです。夏には最高の御馳走ですね。
そのシェフのお料理も気になります。今度作ってみようかな。しかし、漁醤をスプレーすると言うのは驚きですね!