半結球ミニレタスのマノアです。
甘味があって、歯ごたえがあって、存在感のあるレタスなので、それだけで主役になれます。
材料(二人)
マノアレタス・・1コ 玉ねぎすりおろし・・大さじ2 にんにくすりおろし・・1かけ分 醤油・・大さじ1 白煎りゴマ・・大さじ1 きび砂糖・・小さじ1/2 ごま油・・大さじ1 レモン汁・・適量
作り方
1 マノアレタスは葉をはがして水洗いし、食べやすい大きさにちぎります。
2 玉ねぎすりおろし、にんにくすりおろし、醤油、きび砂糖、レモン汁をボールに入れて良く混ぜ、ごま油を加えてさらに良く混ぜます。
3 マノアを盛りつけ、2のうまダレをかけていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます