今年も無事、大粒のニンニクが収穫できました☆
土の恵みに感謝していただきます。
≪ニンニクオイルの香味油そば≫
材料(一人分)
ニンニク・・1かけ スナップエンドウ、きゅうりなど適宜 玉ねぎ・・適宜
植物性油・・大匙1 醤油・・大匙1/2 ナンプラー・・小匙1 酢・・大匙1/2
中華めん・・1玉
作り方
① 玉ねぎはあらみじんにします。スナップエンドウ・きゅうりは下処理します。ニンニクは薄くスライスして、油大匙1でじっくりときつね色に炒めます。
② 醤油、ナンプラー、酢を合わせます。
③ 中華めんを茹でて、湯を切り、お皿に盛りつけます。スナップエンドウ、きゅうり、玉ねぎを麺の上に乗せ、②の合わせ調味料をかけます。①のニンニクチップを油ごとかけて出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます