今年、初めて栽培した、コリンキーを始めて収穫し増した。
見ての通りかぼちゃなんですが、皮ごと生で食べられる、サラダかぼちゃです。
あと、お漬物とかピクルスなんかにしてもいいようですね。
二つに割ってみました。黄色い果肉がとってもきれいです。
とりあえず、塩もみにして食べてみましたが、しゃきしゃきして甘みが合って、とてもおいしいです。
ゴウヤ同様、ワタを取って、新聞にくるんで冷蔵庫で保存するのが良いと思います。
ウリはワタから痛みますんで。
夏場はカラフルな野菜がたくさんあって、食べることが楽しくなりますね。。。
コメント、ありがとうございます(^^)
コリンキーは色も形もとてもきれいなので、食べるのがもったいなく感じます。部屋に飾っておきたいです。
沢山のコメント、ありがとうございます(^^)
今後とも、よろしくお願いします。
コリンキー…?美しい☆興味しんしんです^ ^