プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

モロヘイヤのせ冷奴

2014年08月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


忙しい時に、ささっと、一品できます☆

材料(二人)
絹ごし豆腐・・二人分 モロヘイヤ・・30g 花ガツオ・・適宜 醤油・・適宜

作り方
①モロヘイヤは洗って、茹った湯でサッと火を通し、冷水で冷やしてからかるく水を切ります。食べやすい大きさにカットします。

②お豆腐の上にモロヘイヤを乗せ、醤油と、花カツををふって、いただきます。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマン餃子 | トップ | キタアカリのコロッケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿