プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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のらぼう菜とあさつきと小エビのチャーハン

2017年04月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


春を満喫するには、旬のものを食べるのが一番☆

材料(二人)
のらぼう菜・・100g あさつき・・30g むきエビ・・1パック ごはん・・お茶碗2杯 卵・・2個 塩・・適量 だし醤油・・適量 オイル(ごま油)・・適量

作り方
1 のらぼう菜は固めに茹でて(30秒くらい)ざく切りにします。あさつきはみじん切りにします。むきエビは下味をつけます。 

2 ボールに卵を割りほぐし、ごはんと塩、出汁醤油を加えてよく混ぜます。

3 炒め鍋にオイルをなじませ、エビを炒めます、軽く火が入ったら2を入れて木べらで混ぜながらパラパラになるまで炒めます。

4 3へのらぼう菜とあさつきを加えて炒め、味を見て調整します。お皿に盛り付けて出来上がりです。










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